카테고리 없음

가마솥 토종닭 삶아묵기

gf0425 2024. 9. 8. 20:46
728x90

24.09.08

추석맞이 조상님 산소 벌초하러 시골 내려온 친구와 한테모여 토종닭 2마리로 친구네 묵은 가마솥을 꺼내서 철브러시로 녹을 제거하고 코팅유로 식용유를 발라 토치로 열처리까지 시켜서 몇 번을 가세고

1차로 한번 끓여서 물을 비아내고 다시 물을 갈아주고 약제를 넣어 푹 꼬아서

목장갑에 위생 비닐장갑 끼고 뼈를 발라서 친구들과 소주 한잔했다

5명이서 토종닭이 하도 커서 다 못 묵고 국물에 찹쌀죽까지  묵고 나니 배가 터지기 일보직전이라 남은 고기는 아깝지만 친구 멍멍이 특식으로 따로 포장해서 챙겨 주었다

천고로 하늘 높은 가을이지만 이상 기온으로 여전히 덥기는 매한가지로 전형적인 가을 하늘 짧은 찰나 성당 십자가 위를 지나치는 기러기떼의 편대비행도 오랜만에 보았다
아무튼 오늘도 친구들과 행복한 시간을 보냈다